ТРАПЕЗНАЯ
| |
SIR | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:50:43 | Сообщение # 1 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Уважаемые повара-кцшники, гурманы-адреналинщики и дегустаторы-экстрималы! Выкладываем интересные как в оформлении и приготовлении блюда, соусы, десерты, так и быстрые и питательные (но не банальные!) закуски и салаты. P.S.: флуд в теме будет наказываться!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
NiK | Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:06:33 | Сообщение # 2 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| SIR, ты для начала сам выложи секрет приготовление фирменного соуса твоего! Я жуть как хочу попробовать!
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:12:53 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| КАК приготовить яичницу Берется сковордка наливается подсолнечное масло немножко чтобы была смазана сковородка разбиватеся яйца в зависимости от того кто сколько обычно ест (на я максимум ддва три яйца съем потом нелезит больше тошнит короче говоря) разбитые яики солятся перчатся кто по вкусу может довавить лучку помидо и всякой корочроче всячины даже колбаски можно покрашить и ставить на газ и жарится пока жидкая яичная семсь не станет твердообразного харатера мягкой на вкус и готововй к употреблению
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
Душечка | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 01:30:47 | Сообщение # 4 |
Всегда в строю
Группа: "Ultra"
Сообщений: 233
Статус: Offline
| Quote (tusovshik810) SIR, ты для начала сам выложи секрет приготовление фирменного соуса твоего! вот уже и я хотю попробывать...выложи, а? (ну не наказывайте, я больше не буду! )
Неважно, выигрываешь ли ты или проигрываешь, важно, как ты играешь.
|
|
| |
SIR | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 10:44:17 | Сообщение # 5 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| NiK, фирменный не выложу! СОУС "АНДАЛУЗСКИЙ ПИКАНТНЫЙ" Необходимые для приготовления компоненты: 2 яичных желтка, 1-2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса, 1/4 ч. л. соли, щепотка молотого белого перца, 250 мл растительного масла (комнатной температуры), до 1-1/2 ч.л. дижонской горчицы (желательно), 1 небольшой помидор без кожицы и семян, нарезанный кубиками, 1 жареный красный перец, нарезанный мелкими кубиками, или 1 консервированный перец, нарезанный мелкими кубиками, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Желтки, лимонный сок или уксус, соль и белый перец взбить в небольшой миске, пока соус не станет гладким и воздушным. Добавлять масло по капле, не переставая взбивать, пока смесь не начнет густеть. Когда соус станет загустевать — это произойдет после того, как будет добавлена примерно одна треть масла, — начать вливать масло непрерывной струйкой, не переставая энергично взбивать. Если соус не будет превращаться в эмульсию, перестать добавлять масло и сначала тщательно взбить смесь и уж только потом вновь вливать масло. Добавить горчицу (желательно), помидор, жареный или консервированный перец, соль и перец. Подавать на стол немедленно или закрыть и поставить в холодильник, где майонез может храниться 1—2 дня. Для овощей, говядины, рыбы и яиц. Информация: Херес - это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа (так называемый хересовый треугольник). Как правило, крепость вина колеблется от 15% (сорта fino, Мanzanilla, amontillado) до 17-18% (сорта oloroso, cream, pale cream, pedro ximenez). Дижонская горчица – наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для её приготовления коричневые или черные горчичные семена перемалывают и разводят неперебродившим виноградным соком и белым вином с добавлением соли и различных вкусовых приправ. Уже с раннего средневековья Дижон славился своей горчицей, а с середины 18 века ее стали делать с добавками – каперсами, анчоусами, эстрагоном, настурцией, лимоном и даже трюфелями. Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ или просто подают к мясу. P.S.: а так же его можно купить готовым в ОПТИМАРКЕТЕ
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
NiK | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:44:59 | Сообщение # 6 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| Quote (SIR) фирменный не выложу! Вот я то писал давайте все выкладовайте рецепты а сам не хочет, жадничает!
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
SIR | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:40:41 | Сообщение # 7 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| NiK, я не жадничаю, тот соус который ты имеешь ввиду, я купил в супермарките, а название забыл как вспомню, то напишу
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
NiK | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:48:46 | Сообщение # 8 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| Quote (SIR) тот соус который ты имеешь ввиду, я купил в супермарките, а название забыл Ну блин ты даешь я думал ты его сам приговил?
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Вторник, 20.11.2007, 15:53:18 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| а че все что ли больше никто не знает что ли рецептов
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
SIR | Дата: Вторник, 20.11.2007, 22:28:32 | Сообщение # 10 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (tusovshik810) а че все что ли больше никто не знает что ли рецептов я мнооогооо знаю
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Калибри | Дата: Четверг, 22.11.2007, 11:53:49 | Сообщение # 11 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Лекгий салатик, но такой вкусный... Нежность называется. Выкладывается слоями 1 слой: Яйца вареныеь- рубленные. Немного майонеза. 2 слой: Копченый окорочек мелко нарезанный, можно ветчину порезать соломкой. Немного майонеза. 3слой: Ананасы ломтика. и все это засыпать тертым сыром. По еланию можно добавить мелко нарезанный лук.
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
SIR | Дата: Четверг, 22.11.2007, 16:47:42 | Сообщение # 12 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (Калибри) и все это засыпать тертым сыром. ...сыр подойдет Российский, или другой, главное чтобы был мягкий и нежный на вкус... и что еще важнее, в сочитании с оливковым майонезом, щепоткой корицей, разумеется тертым чесноком (куда без него?! ) предаст блюду изумительный и пикантный оттенок
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Калибри | Дата: Четверг, 22.11.2007, 23:39:03 | Сообщение # 13 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Вот без чернока можно обойтись,не ври. Я вот например вообще черной ненавижу :-S Добавлено (22.11.2007, 23:39:03) --------------------------------------------- Это я там про чеснок писала,т9 долбанный
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
SIR | Дата: Четверг, 22.11.2007, 23:54:49 | Сообщение # 14 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Калибри, тогда лук репчатый нарезать кубиками 3х3 мм, замариновать данную массу в уксусе 3% минут на 7-10, затем использовать в салатах, а также интересный вкус появляется после обжарке на сковороде (2-4 мин) на максимальной мощности... ...еще добавлю маленькие секрет: лук можно также замариновать в Мартини Бьянко, можно также добавить пару капелек лимонного сока для концентрации вкусовых ощущений, и также обжарить на сковороде - вы сразу же почувствуете этот аромат
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Minni-1 | Дата: Пятница, 23.11.2007, 13:38:16 | Сообщение # 15 |
Игрок со стажем
Группа: "Штурм"
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Частенько покупали его в магазине....как-то решили сделать такой с сестрой...получилось вкусненько!!!! Вот рецептик! Торт "Графские развалины". тесто: 1,5 ст.муки, 1,5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, полбанки сгущёнки, 3 ст.л. какао,4 яйца, гашёная уксусом сода. крем-пропитка: 300 гр. сметаны, 4 ст.л. сахара, полбанки сгущёнки (взбить миксером всё) глазурь: плитка шоколада, сливки, 50 гр. масла (растопить шоколадку и добавить масло и сливки) замесить тесто из всех компонентов, можно миксером всё перемешать, чтобы быстрее получилось.испечь 2 коржа, один из 1/3 и второй из 2/3. один корж разрезать на квадратики 3х3 смс примерно. на втрой вылить крем-пропитку и дать как следует остынуть и пропитаться коржу. потом сверху выкладываем кубики, которые зыранее тоже обмакнули в крем. выгладываем всё кучкой и сверху заливаем глазурью. ставим на холод на несколько часов, чтобы торт окончательно пропитался, а шоколад застыл. можно еще украсить грецкими орехами.
Иди вперед, назад ни шагу! Запомни, это навсегда!!! Храни ты душу, и отвагу, Не падай духом НИКОГДА!!!!
|
|
| |
|