ТРАПЕЗНАЯ
| |
SIR | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:50:43 | Сообщение # 1 |
Солнышко
Статус: Offline
| Уважаемые повара-кцшники, гурманы-адреналинщики и дегустаторы-экстрималы! Выкладываем интересные как в оформлении и приготовлении блюда, соусы, десерты, так и быстрые и питательные (но не банальные!) закуски и салаты. P.S.: флуд в теме будет наказываться!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Татьянка | Дата: Пятница, 23.11.2007, 15:00:08 | Сообщение # 16 |
Начинающий
| Готовим пикантный картофель в микроволновке: 2 клубня картофеля 100 грамм шампиньонов 1 яблоко и 1 помидор 100 грамм сыра перец черный молотый и соль Для украшения:зелень Картофель нарезать кубиками Грибы очистить и нашинковать Яблоко нарезать кусочками Помидор нарезать кружками.Все ингредиенты положить в горшочек,залить содержимое горшочка,сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.Блюдо запекать 6 минут при мощности 40 процентов и включенном гриле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 08:13:45 | Сообщение # 17 |
Завсегдатый
| Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович. Итак: Для теста 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции). Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания. Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин. Для крема 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки. Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
Калибри | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 09:57:26 | Сообщение # 18 |
Игрок со стажем
| Запеканка по домашнему!!! Делает слоями,желательно в глубокой сковороде.(выпекать в духовке) 1 слой: картофельное пюре: картофель отварить, помять я маслом и молоком. 2 слой: отварить грибы (любые), обжарить в масле с луком, посолить, поперчить. 3 слой: небоольшой слой фарша, так же соленого и перченого. 4 слой: опять слой картофельного пюре. 5 слой: размешать сметану с яйцом, и всю массу вылить на 4 слой. Можно ставить выпекать! Приятного аппетита!
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:04:17 | Сообщение # 19 |
Завсегдатый
| Калибри, Запеканка по домашнему!!! Ты мне такую штуку ни делала Добавлено (05.12.2007, 09:04:17) --------------------------------------------- Грибная кулЕбяка Для теста (на 2 порции): 4 стакана муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 стакан молока. Для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 3 чайные ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1,5 стакана грибного бульона.
Сообщение отредактировал tusovshik810 - Среда, 05.12.2007, 09:04:58 |
|
| |
Калибри | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:06:14 | Сообщение # 20 |
Игрок со стажем
| Quote (tusovshik810) Запеканка по домашнему!!! Ты мне такую штуку ни делала А ты чет как-то и не просил
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:26:42 | Сообщение # 21 |
Завсегдатый
| а ты и не говрила
|
|
| |
SIR | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:17:24 | Сообщение # 22 |
Солнышко
| tusovshik810, проси! проси!!! я тоже прийду
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Калибри | Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:43:59 | Сообщение # 23 |
Игрок со стажем
| Quote (SIR) проси! проси!!! я тоже прийду вот хитрый!!! Вчера ела жульен, такой вкусный , рецепт до конца выведаю напишу
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:15:25 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
| Quote (Калибри) вот хитрый!!!Вчера ела жульен, такой вкусный, рецепт до конца выведаю напишу мне название не очень то внушает доверие жульен ну что это за название
|
|
| |
Elllektra | Дата: Четверг, 06.12.2007, 21:46:30 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| Вот рецепт красивого салатика, он эффектно смотрится на праздничном столе. Называется "Подсолнух" 1 слой - мелко нарезанное куриное мясо 2 слой - маринованный лук 3 слой - нарезанные соленые огурцы 4 слой - нарезанные белки 5 слой - нарезанная ветчина 6 слой - натертый сыр 7 слой - измельченые желтки каждый слой промазывается майонезом. На самом верхнем слое нужно нарисовать майонезом сеточку, и посыпать измельчеными оливками. А по краю блюда выложить чипсы "Лейз" - имитируя желтые листочки подсолнуха Приятного аппетита!
|
|
| |
SIR | Дата: Четверг, 06.12.2007, 22:32:12 | Сообщение # 26 |
Солнышко
| Quote (Калибри) вот хитрый!!! не хитрый, а голодный!
|
|
| |
Калибри | Дата: Пятница, 07.12.2007, 09:27:56 | Сообщение # 27 |
Игрок со стажем
| Quote (tusovshik810) мне название не очень то внушает доверие жульен ну что это за название Название может и странное, но блюдо вкусное Жульен из шампиньонов 500 гр. шампиньонов, 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль. Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в сливочном масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки (можно все сделать просто в сковороде) и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:16:44 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
| че мне товй рецепт ты приготовь докажи что вкусное
|
|
| |
Калибри | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:55:08 | Сообщение # 29 |
Игрок со стажем
| вот ты ващееееее
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:31:33 | Сообщение # 30 |
Завсегдатый
| я знаю рецепт приготовления абсента кто хочет помочь приготовить его
|
|
| |
|