ТРАПЕЗНАЯ
| |
SIR | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:50:43 | Сообщение # 1 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Уважаемые повара-кцшники, гурманы-адреналинщики и дегустаторы-экстрималы! Выкладываем интересные как в оформлении и приготовлении блюда, соусы, десерты, так и быстрые и питательные (но не банальные!) закуски и салаты. P.S.: флуд в теме будет наказываться!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Татьянка | Дата: Пятница, 23.11.2007, 15:00:08 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Готовим пикантный картофель в микроволновке: 2 клубня картофеля 100 грамм шампиньонов 1 яблоко и 1 помидор 100 грамм сыра перец черный молотый и соль Для украшения:зелень Картофель нарезать кубиками Грибы очистить и нашинковать Яблоко нарезать кусочками Помидор нарезать кружками.Все ингредиенты положить в горшочек,залить содержимое горшочка,сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.Блюдо запекать 6 минут при мощности 40 процентов и включенном гриле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 08:13:45 | Сообщение # 17 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович. Итак: Для теста 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции). Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания. Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин. Для крема 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки. Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
Калибри | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 09:57:26 | Сообщение # 18 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Запеканка по домашнему!!! Делает слоями,желательно в глубокой сковороде.(выпекать в духовке) 1 слой: картофельное пюре: картофель отварить, помять я маслом и молоком. 2 слой: отварить грибы (любые), обжарить в масле с луком, посолить, поперчить. 3 слой: небоольшой слой фарша, так же соленого и перченого. 4 слой: опять слой картофельного пюре. 5 слой: размешать сметану с яйцом, и всю массу вылить на 4 слой. Можно ставить выпекать! Приятного аппетита!
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:04:17 | Сообщение # 19 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Калибри, Запеканка по домашнему!!! Ты мне такую штуку ни делала Добавлено (05.12.2007, 09:04:17) --------------------------------------------- Грибная кулЕбяка Для теста (на 2 порции): 4 стакана муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 стакан молока. Для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 3 чайные ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1,5 стакана грибного бульона.
закачка прошла успешно осталось тока надуть
Сообщение отредактировал tusovshik810 - Среда, 05.12.2007, 09:04:58 |
|
| |
Калибри | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:06:14 | Сообщение # 20 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Quote (tusovshik810) Запеканка по домашнему!!! Ты мне такую штуку ни делала А ты чет как-то и не просил
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:26:42 | Сообщение # 21 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| а ты и не говрила
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
SIR | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:17:24 | Сообщение # 22 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| tusovshik810, проси! проси!!! я тоже прийду
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Калибри | Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:43:59 | Сообщение # 23 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Quote (SIR) проси! проси!!! я тоже прийду вот хитрый!!! Вчера ела жульен, такой вкусный , рецепт до конца выведаю напишу
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:15:25 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Quote (Калибри) вот хитрый!!!Вчера ела жульен, такой вкусный, рецепт до конца выведаю напишу мне название не очень то внушает доверие жульен ну что это за название
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
Elllektra | Дата: Четверг, 06.12.2007, 21:46:30 | Сообщение # 25 |
Начинающий
Группа: "БаN-Да"
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Вот рецепт красивого салатика, он эффектно смотрится на праздничном столе. Называется "Подсолнух" 1 слой - мелко нарезанное куриное мясо 2 слой - маринованный лук 3 слой - нарезанные соленые огурцы 4 слой - нарезанные белки 5 слой - нарезанная ветчина 6 слой - натертый сыр 7 слой - измельченые желтки каждый слой промазывается майонезом. На самом верхнем слое нужно нарисовать майонезом сеточку, и посыпать измельчеными оливками. А по краю блюда выложить чипсы "Лейз" - имитируя желтые листочки подсолнуха Приятного аппетита!
|
|
| |
SIR | Дата: Четверг, 06.12.2007, 22:32:12 | Сообщение # 26 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (Калибри) вот хитрый!!! не хитрый, а голодный!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Калибри | Дата: Пятница, 07.12.2007, 09:27:56 | Сообщение # 27 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Quote (tusovshik810) мне название не очень то внушает доверие жульен ну что это за название Название может и странное, но блюдо вкусное Жульен из шампиньонов 500 гр. шампиньонов, 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль. Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в сливочном масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки (можно все сделать просто в сковороде) и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:16:44 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| че мне товй рецепт ты приготовь докажи что вкусное
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
Калибри | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:55:08 | Сообщение # 29 |
Игрок со стажем
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 135
Статус: Offline
| вот ты ващееееее
Жизнь словно бумеранг, не знаешь когда он вернется...
|
|
| |
tusovshik810 | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:31:33 | Сообщение # 30 |
Завсегдатый
Группа: "The Lost Soul"
Сообщений: 397
Статус: Offline
| я знаю рецепт приготовления абсента кто хочет помочь приготовить его
закачка прошла успешно осталось тока надуть
|
|
| |
|