ТРАПЕЗНАЯ
|
|
SIR | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:50:43 | Сообщение # 1 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Уважаемые повара-кцшники, гурманы-адреналинщики и дегустаторы-экстрималы! Выкладываем интересные как в оформлении и приготовлении блюда, соусы, десерты, так и быстрые и питательные (но не банальные!) закуски и салаты. P.S.: флуд в теме будет наказываться!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
SIR | Дата: Четверг, 13.12.2007, 22:39:23 | Сообщение # 31 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ Продукты 1,4 кг говяжьей вырезки 3 ст. ложки сливочного масла 1 большая луковица, разрезанная на 6 частей 1 красный салатный перец, нарезанный вдоль 1 зеленый салатный перец, нарезанный вдоль соль 2 столовые ложки томатной пасты 100 г маленьких грибов (размером с пуговицу) (использовал маринованные Шампиньоны) 8 оливок 1 столовая ложка крахмала Для маринада 450 мл испанского красного вина (Использовал вино LaVinchi ESPANA) 3 ст. ложки оливкового масла 2 дольки чеснока, нарезанные кружками 2 лавровых листа 2 гвоздики перец горошком. Инструкции: Приготовьте маринад: в большую миску налейте вино, оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Положите в маринад говядину и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 160°С/300Т/Газ 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону. Положите в кастрюлю лук и салатный перец, тушите 2-3 мин. Добавьте маринад, соль, томатную пасту и доведите до кипения. Положите мясо на металлическое блюдо и поставьте в печь на 2,5-3 ч. За 30 мин до готовности добавьте к мясу грибы и оливки. Выньте мясо и сохраните в тепле. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, добавьте к соусу, доведите до кипения для загустения. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, полейте соусом; остальной соус налейте в соусник и подавайте. Для приготовления и консервирования больше всего подходит красное вино RIOJA. Время подготовки продуктов: 10 мин + маринование Время приготовления: 2 ч 50 мин - 3 ч 20 мин Выход: 6 порций ОТ АВТОРА: Приготовил, понравилось, интересная вкусовая гамма соуса, нежное мясо пропитанное красным сахарном виноградом и чесноком…Замечу! здесь лучше будет филе разрезать на куски толщина которых будет не более 3 см, иначе мясо не впитает весь аромат и терпкость красного вина настолько, насколько бы это действительно хотелось, да и в жаровне меньшие куски будут «вести себя» на много «деликатнее и покладистее» и хотя на мой вкус я бы добавил больше томата в соус, базилик, острый перец, может еще что нибудь… в следующий раз исправлю ))) Проверенно! По 10-бальной шкале – уверенная 7 Всем приятного аппетита!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 14.12.2007, 16:30:43 | Сообщение # 32 |
Всегда в строю
Группа: "Штурм"
Сообщений: 213
Статус: Offline
| SIR, зачем так?Я ведь сижу в колледже,облизываюсь и хочу есть!!!А кто нибудь!!!!!
|
|
| |
Evil | Дата: Пятница, 14.12.2007, 16:57:45 | Сообщение # 33 |
Игрок со стажем
Группа: independent group
Сообщений: 145
Статус: Offline
| я тоже на работе и кушать хочу аж пипец
А ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!!!!!
|
|
| |
NiK | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:58:18 | Сообщение # 34 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| Да кушать хочется всегда!!! Не травите душу!!!
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
SIR | Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:53:42 | Сообщение # 35 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Не знаю как блюдо назвать Ингредиенты: Фарш говядины - 400 гр. Рис краснодарский - 300 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (красный и белый) Лук зеленый Лавровый лист - 4 стебля Соль при варке гарнира - 1/2 ст. ложки Кукуруза консервированная Паста томатная - 5 ст. ложек Перец красный молотый Масло подсолнечное Масло сливочное вообщем было это так : Гарнир Отварил рис, охладил, переложил в кострулю, добавил морковь нарезанную кубиками, добавил кукурузу консервированную, перемешал и подогрел. Мясо и соус Фарш говядины разкрошил, обжарил на сковороде на сливочном и подсолнечном масле, позже добавил лук нарезанный кубиками, за 5 минут до готовности добавил томатную пасту, добавил молотый красный перец, лавровый лист, не много воды, довел до кипения 3 раза, масса слегка загустела Ризотто подавать слегка горячим, а мясо охлажденным, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
NiK | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:30:34 | Сообщение # 36 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| SIR, блин ты лучшебы на ужен званный пригласил!!! У меня слюньки текут!!!
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
Face_off | Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:03:33 | Сообщение # 37 |
AN Game Org, Shtorm cap
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Quote (NiK) У меня слюньки текут!!! Вытри! А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит
|
|
| |
NiK | Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:29:52 | Сообщение # 38 |
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
| Quote (Face_off) А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит Я тебе это еще припомню!!!
тел: +79177768370 ICQ: 403996384
|
|
| |
SIR | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:22:22 | Сообщение # 39 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (Face_off) Вытри! А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит Не приставай к нему!!! я не давно заходил к нему, у него тазик есть!
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Flood | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:35:10 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Блин, а я готовить вообще неумею. А так хочеться научиться.
|
|
| |
SIR | Дата: Суббота, 29.12.2007, 09:56:43 | Сообщение # 41 |
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (Flood) Блин, а я готовить вообще неумею. А так хочеться научиться. для этого много не надо, главное: желание и не много терпения
...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений... (Ромен Роллан)
|
|
| |
Pilot_infinity | Дата: Среда, 27.02.2008, 01:49:38 | Сообщение # 42 |
Капитан!
Группа: "Infinity"
Сообщений: 1640
Статус: Offline
| знаю салат много ума не надо сухарики купить в магазине как и зеленный горошек все это смешать и сверху выдовить по желанию дольки чеснока по вкусу кто как любит!!!может по горечее может по аппетитнее.вот дальше майонез соль приправы можно разные и салат готов
Я ♥ EN.
|
|
| |
neo | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:09:47 | Сообщение # 43 |
Игрок со стажем
Группа: "Infinity"
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Ингридиенты: Курица - 1шт. Соль экстра (мелкая обязательно) - 1 кг. Берется значит просто курица (только не сухая, а то высохнет совсем!!!) моется значит (хорошо моется. с шампунем там, гелем для душа щучу конечно), откладывается в сторону. берется 1 кг соли, высыпается в сковородку, на него кладется курица и в духовке на среднем огне запекается 1 час. все. просто, дешево и сердито! Кто еще не знает этот рецепт
|
|
| |
Pilot_infinity | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:31:00 | Сообщение # 44 |
Капитан!
Группа: "Infinity"
Сообщений: 1640
Статус: Offline
| короче еще знаю приготовление салата нового типа греческого ананас яблоко лук и грецкий орех все это режется мешается получается оболденно
Я ♥ EN.
|
|
| |