Четверг
26.12.2024, 07:10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ТРАПЕЗНАЯ - Страница 3 - Наш Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Face_off, Admin  
ТРАПЕЗНАЯ
SIRДата: Суббота, 17.11.2007, 13:50:43 | Сообщение # 1
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Репутация: 13
Статус: Offline
Уважаемые повара-кцшники, гурманы-адреналинщики и дегустаторы-экстрималы!
Выкладываем интересные как в оформлении и приготовлении блюда, соусы, десерты, так и быстрые и питательные (но не банальные!) закуски и салаты.
P.S.: флуд в теме будет наказываться!


...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений...
(Ромен Роллан)
 
SIRДата: Четверг, 13.12.2007, 22:39:23 | Сообщение # 31
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Репутация: 13
Статус: Offline
ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ

Продукты
1,4 кг говяжьей вырезки
3 ст. ложки сливочного масла
1 большая луковица, разрезанная на 6 частей
1 красный салатный перец, нарезанный вдоль
1 зеленый салатный перец, нарезанный вдоль
соль
2 столовые ложки томатной пасты
100 г маленьких грибов (размером с пуговицу) (использовал маринованные Шампиньоны)
8 оливок
1 столовая ложка крахмала

Для маринада
450 мл испанского красного вина (Использовал вино LaVinchi ESPANA)
3 ст. ложки оливкового масла
2 дольки чеснока, нарезанные кружками
2 лавровых листа
2 гвоздики
перец горошком.

Инструкции:
Приготовьте маринад: в большую миску налейте вино, оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Положите в маринад говядину и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 160°С/300Т/Газ 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону.
Положите в кастрюлю лук и салатный перец, тушите 2-3 мин. Добавьте маринад, соль, томатную пасту и доведите до кипения. Положите мясо на металлическое блюдо и поставьте в печь на 2,5-3 ч. За 30 мин до готовности добавьте к мясу грибы и оливки.
Выньте мясо и сохраните в тепле. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, добавьте к соусу, доведите до кипения для загустения. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, полейте соусом; остальной соус налейте в соусник и подавайте. Для приготовления и консервирования больше всего подходит красное вино RIOJA.
Время подготовки продуктов: 10 мин + маринование
Время приготовления: 2 ч 50 мин - 3 ч 20 мин
Выход: 6 порций

ОТ АВТОРА:
Приготовил, понравилось, интересная вкусовая гамма соуса, нежное мясо пропитанное красным сахарном виноградом и чесноком…Замечу! здесь лучше будет филе разрезать на куски толщина которых будет не более 3 см, иначе мясо не впитает весь аромат и терпкость красного вина настолько, насколько бы это действительно хотелось, да и в жаровне меньшие куски будут «вести себя» на много «деликатнее и покладистее» и хотя на мой вкус я бы добавил больше томата в соус, базилик, острый перец, может еще что нибудь… в следующий раз исправлю )))
Проверенно!
По 10-бальной шкале – уверенная 7
Всем приятного аппетита!

Прикрепления: 0026027.jpg (127.3 Kb) · 4419048.jpg (128.4 Kb)


...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений...
(Ромен Роллан)
 
БелоснежкаДата: Пятница, 14.12.2007, 16:30:43 | Сообщение # 32
Всегда в строю
Группа: "Штурм"
Сообщений: 213
Репутация: 17
Статус: Offline
SIR, зачем так?Я ведь сижу в колледже,облизываюсь и хочу есть!!!А кто нибудь!!!!! tongue
 
EvilДата: Пятница, 14.12.2007, 16:57:45 | Сообщение # 33
Игрок со стажем
Группа: independent group
Сообщений: 145
Репутация: 17
Статус: Offline
я тоже на работе и кушать хочу аж пипец sad

А ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!!!!!
 
NiKДата: Суббота, 15.12.2007, 18:58:18 | Сообщение # 34
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Репутация: 45
Статус: Offline
Да кушать хочется всегда!!! tongue
Не травите душу!!! biggrin


тел: +79177768370
ICQ: 403996384

 
SIRДата: Суббота, 15.12.2007, 21:53:42 | Сообщение # 35
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Репутация: 13
Статус: Offline
Не знаю как блюдо назвать biggrin
Ингредиенты:
Фарш говядины - 400 гр.
Рис краснодарский - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (красный и белый)
Лук зеленый
Лавровый лист - 4 стебля
Соль при варке гарнира - 1/2 ст. ложки
Кукуруза консервированная
Паста томатная - 5 ст. ложек
Перец красный молотый
Масло подсолнечное
Масло сливочное

вообщем было это так biggrin :
Гарнир
Отварил рис, охладил, переложил в кострулю, добавил морковь нарезанную кубиками, добавил кукурузу консервированную, перемешал и подогрел.
Мясо и соус
Фарш говядины разкрошил, обжарил на сковороде на сливочном и подсолнечном масле, позже добавил лук нарезанный кубиками, за 5 минут до готовности добавил томатную пасту, добавил молотый красный перец, лавровый лист, не много воды, довел до кипения 3 раза, масса слегка загустела
Ризотто подавать слегка горячим, а мясо охлажденным, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! smile

Прикрепления: 1959787.jpg (117.9 Kb)


...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений...
(Ромен Роллан)
 
NiKДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:30:34 | Сообщение # 36
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Репутация: 45
Статус: Offline
SIR, блин ты лучшебы на ужен званный пригласил!!!
У меня слюньки текут!!! tongue


тел: +79177768370
ICQ: 403996384

 
Face_offДата: Вторник, 18.12.2007, 12:03:33 | Сообщение # 37
AN Game Org, Shtorm cap
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (NiK)
У меня слюньки текут!!!

Вытри! А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит lol
 
NiKДата: Вторник, 18.12.2007, 12:29:52 | Сообщение # 38
Независимый игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Face_off)
А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит

Я тебе это еще припомню!!! angry


тел: +79177768370
ICQ: 403996384

 
SIRДата: Вторник, 18.12.2007, 17:22:22 | Сообщение # 39
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Face_off)
Вытри! А то ни кто у такого слюнявого консультанта телефон не купит

Не приставай к нему!!! smile я не давно заходил к нему, у него тазик есть! biggrin


...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений...
(Ромен Роллан)
 
FloodДата: Среда, 19.12.2007, 17:35:10 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Блин, а я готовить вообще неумею. cry
А так хочеться научиться. sad
 
SIRДата: Суббота, 29.12.2007, 09:56:43 | Сообщение # 41
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Flood)
Блин, а я готовить вообще неумею.
А так хочеться научиться.

для этого много не надо, главное: желание и не много терпения :)


...За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений...
(Ромен Роллан)
 
Pilot_infinityДата: Среда, 27.02.2008, 01:49:38 | Сообщение # 42
Капитан!
Группа: "Infinity"
Сообщений: 1640
Репутация: 41
Статус: Offline
знаю салат много ума не надо сухарики купить в магазине как и зеленный горошек все это смешать и сверху выдовить по желанию дольки чеснока по вкусу кто как любит!!!может по горечее может по аппетитнее.вот дальше майонез соль приправы можно разные и салат готов :)

Я EN.


 
neoДата: Суббота, 01.03.2008, 22:09:47 | Сообщение # 43
Игрок со стажем
Группа: "Infinity"
Сообщений: 79
Репутация: 11
Статус: Offline
Ингридиенты:
Курица - 1шт.
Соль экстра (мелкая обязательно) - 1 кг.
Берется значит просто курица (только не сухая, а то высохнет совсем!!!) моется значит (хорошо моется. с шампунем там, гелем для душа ;) щучу конечно), откладывается в сторону. берется 1 кг соли, высыпается в сковородку, на него кладется курица и в духовке на среднем огне запекается 1 час. все. просто, дешево и сердито! Кто еще не знает этот рецепт :)


 
Pilot_infinityДата: Понедельник, 03.03.2008, 00:31:00 | Сообщение # 44
Капитан!
Группа: "Infinity"
Сообщений: 1640
Репутация: 41
Статус: Offline
короче еще знаю приготовление салата нового типа греческого ананас яблоко лук и грецкий орех все это режется мешается получается оболденно :)

Я EN.


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright AdrenaliN team © 2024