Грустно.... но всё будет ХОРОШО!
| |
Галенька | Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:23:07 | Сообщение # 91 |
С Е К Р Е Т А Р Ь
Статус: Offline
| Марина Цветаева Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас на головами, — За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не Вами. 3 мая 1915 Добавлено (25.09.2008, 15:23:07) --------------------------------------------- САМОЕ ГОРЬКОЕ НА СВЕТЕ СОСТОЯНИЕ- ОДИНОЧЕСТВО Самое горькое на свете состояние- одиночество, Самое длинное на свете расстояние-то, что одолеть не хочется, Самые злые на свете слова -'я тебя не люблю', Самое страшное, если ложь права, а надежда равна нулю. Самое трудное-это ожидание конца любви, Ты ушел, как улыбка с лица, а сердце считает шаги твои. И все-таки я хочу самого страшного, Самого неистового хочу. Пусть мне будет беда вчерашняя И счастье завтрашнее по плечу. Я хочу и болей, и радостей. Я хочу свою жизнь прожить не в полсердца, не труся, не крадучись Я взапой ее стану пить. Я хочу ее полной мерою: В руки, в сердце, в глаза и сны. Всю-с надеждою и изменою, Всю - от крика до тишины! Андрей Деменьтев
фишка в том, что если никто не может тебя покусать, то никто не может тебя и погладить. конечно больно, ты же не стена кирпичная! (с) IFS
|
|
| |
zmei | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:24:52 | Сообщение # 92 |
Наш человек
|
ЩАСТьЕ
|
|
| |
Галенька | Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:54:40 | Сообщение # 93 |
С Е К Р Е Т А Р Ь
| Вероника Тушнова Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. 1948 Добавлено (10.10.2008, 00:54:40) --------------------------------------------- Хладнокровно-ревнивая, Дева юная, страстная, Дева страстно-прекрасная, Боязливо стыдливая! Все томишься, бессильная Сбросить сети, сплетенные Жуткой жизнью, - могильною, Точно пропасть бездонная. Точно пропасть бездонная, Точно призраки странные, Вас пугает туманное Жизни счастье стесненное... О не ждите нежданного, Не зовите далекого, Навсегда одинокая Дева страстно желанная! Дева страстно желанная, Вашу участь печальную Не изменит, безумная, Даже юность туманная И мечтанья блестящие - Не воскреснет бесцельное, Не проснется мертвящее, - Нет конца беспредельному! Нет конца беспредельному, - Беспредельность бесцельная, - Как мечтанья бесплодные, Как напрасность прекрасного, Как бесстрастность свободного - И опасность бесстрастного. Только силы природные - Сокровенность прекрасного! Сокровенность прекрасного - Только лик беспрерывного, Созерцание дивного И обман сладострастного, Только звуки желанного, Море смутно-прекрасное, Небо вечно-безмолвное, Ожиданье нежданного... Ожиданье нежданного, Возрожденье бесплодного... Несказанно-туманная Нежность силы природного В вас разбудит желанное Бытие несравненного, Благодать неизменного, - Так не жди же нежданного! Так не жди же нежданного И не требуй далекого, Навсегда одинокая Дева страстно желанная, Дева смутно-прекрасная, Боязливо-стыдливая, До забвенья ревнивая, До безумия страстная!!! Венедикт Ерофеев
фишка в том, что если никто не может тебя покусать, то никто не может тебя и погладить. конечно больно, ты же не стена кирпичная! (с) IFS
|
|
| |
zmei | Дата: Суббота, 11.10.2008, 06:38:48 | Сообщение # 94 |
Наш человек
|
ЩАСТьЕ
|
|
| |
Leksa | Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:14:37 | Сообщение # 95 |
Я тут живу
| Наверно когда-нибудь будет действительно хорошо.
...истинно рассудителен тот, кто будучи смертным, не стремится быть мудрее, чем подобает смертному, кто снисходительно разделяет недостатки толпы и вежливо заблуждается заодно с ней." (Эразм Роттердамский)
Сообщение отредактировал Leksa - Пятница, 17.10.2008, 01:22:10 |
|
| |
zmei | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:49:48 | Сообщение # 96 |
Наш человек
| Евгений Гришковец - Настроение Улучшилось-2 Бывает, попадёт вожжа под хвост, с самого утра, и настроение ужасное, и ты под это дело возьмешь и поссоришься со своим лучшим другом, самым лучшим. И думаешь: «Ну, е-мое, ну хватит уже с ним дружить, двадцать лет подружили, и хватит! Ну нечего уже… Ничего он не понимает. Хватит, достаточно!» Но весь вечер ходишь сам не свой, думаешь о нём, злишься на себя, и где-то в полпервого ночи подходишь к телефону. И тут же звонок! Поднимаешь трубку, — а это он, и говорит: «Слушай, дружище, чего-то как-то мы погорячились, по-моему, да?» А ты говоришь: «Ой, старина, да, чего-то действительно… да, перегнули палку», «Ну, давай, счастливо, завтра встретимся и всё обсудим…», «Ага, пока». Кладёшь трубку, а настроение улучшилось. Или наступает долгожданная весна, и ты достаёшь из шкафа свой любимый пиджак, который не надевал с осени. Надеваешь его и чувствуешь, — что-то шелестит в кармане. Достаёшь, а это сто рублей. Чепуха, ерунда, эта бумажка лежала там с осени… А настроение на весь день улучшилось. Или случилось несчастье, — сосед по дому купил старенькую подержанную машину, и она каждую ночь орёт сигнализацией, мигает фарами, каждую ночь! И ты целый месяц не спишь, худеешь, нервничаешь, болеешь, и вдруг — целая ночь в тишине, и следующая ночь — тишина, и целая неделя. И ты встречаешь во дворе соседа и спрашиваешь: «Слушай, что-то давно не слышно было твоей машины?». А он говорит: «Да подонки, сволочи, угнали мою машину!» А ты говоришь: «Да ты что?! Ой-ой-ой!» А настроение в этот момент улучшилось. Или мчишься по трассе, разгоняя машину как можно быстрее, мчишься, и вдруг кто-то мигнул тебе фарами дальнего света, мол, впереди менты. Ты показал открытую ладонь — в знак благодарности. Сбавляешь скорость. Едешь с корректной скоростью и действительно видишь — менты, да ещё с радаром. Проезжаешь мимо них тихонечко так и даже заглядываешь им в глаза с улыбочкой. Едешь дальше, опять разгоняешься и всех предупреждаешь дальним светом, и все показывают тебе открытую ладонь… И настроение улучшается! Или весенним днем идешь по улице в своём любимом пиджаке и видишь красивую девушку, которая идет по другой стороне улицы, смотришь на неё, — и вдруг она посмотрела на тебя, дольше, чем одну секунду. Посмотрела… больше вы никогда не увидитесь, никогда не встретитесь больше… Но настроение улучшилось. Или зашел я в магазин, в спортивный магазин и купил себе кроссовки, ну, просто кроссовки, что тут такого, ерунда. Но вдруг подумал: «Ой, а ведь мне, чтобы иметь новые кроссовки, не нужно заканчивать четверть на „отлично“, иметь прекрасное поведение и быть послушным мальчиком. Мне не нужно. Я взрослый человек, я сам могу купить себе кроссовки. И не только кроссовки. Я взрослый. У меня есть моя жизнь. У меня есть друзья, работа, разные дела, разные интересные планы… целая жизнь! Я взрослый человек» Я подумал так — и настроение мое улучшилось. Или как-то ехал я, ни весёлый, ни грустный, ехал, как обычно, по городу. Ехал нормально. И вдруг останавливает меня милиционер, а я думаю: «Ну сейчас-то за что? Я же знаю, что я ехал нормально! Сволочи, подонки, окончательно уже распоясались!» Но привычным движением вкладываю деньги в документы, протягиваю их милиционеру, а он говорит: «Вы знаете, там впереди дорогу перекрыли, Вы поверните здесь. Сейчас поверните, Вам так будет удобнее». Я говорю: «Ой, спасибо большое, спасибо! Хорошего Вам дня и вообще удачи! Большое спасибо». И еду дальше. И мне так стыдно за то, что я плохо подумал про человека, но я еду, мне стыдно, а настроение-то моё улучшилось. Вот мне стыдно, а настроение улучшилось! Настроение улучшилось. Оно улучшается иногда вот так, раз! — не понятно почему. А оно — оп-па! — и улучшилось. Настроение! ПРОСТИТЕ МЕНЯ, СЕБЯ, ЕГО, ЕЁ, ИХ и ВСЕХ!!! И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИТСЯ!
ЩАСТьЕ
Сообщение отредактировал zmei - Понедельник, 20.10.2008, 14:51:30 |
|
| |
mt | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:05:26 | Сообщение # 97 |
Капитан!
| Я хороший... Я тут как-то сидел…сидел, думал, наедине, ну, то есть один, и вдруг понял — а ведь я неплохой! Я совсем не плохой, может быть, даже хороший. Ну, я не подлый, не злой, не завистливый… э-э… в общем, ну, действительно, хороший! А главное, главное… мне кажется, что я ей нравлюсь, ей — нравлюсь. То есть меня можно любить. Я хороший. Я это понял, я — хороший! Я хороший. У меня прекрасные друзья, очень хорошие, а если у меня такие хорошие друзья, значит, и я сам хороший, если у меня такие друзья. И… я никому не делал ничего плохого, никого не обижал, ну, по крайней мере, намеренно. Никого сильно не обманывал, я вообще не очень обманываю…ну, по-крупному не обманываю, и ещё… мне так вот показалось… я почти уверен, что я ей нравлюсь… То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший. Нельзя сказать, что я красивый, но… у меня… у меня… у меня симпатичное лицо, мне говорили, и даже красивые глаза… Мне кажется, что я многим нужен. В компании я веду себя весело, остроумно, и когда напиваюсь, я себя веду прилично, не опускаюсь. Я хороший, а главное — мне кажется, что она меня любит… Во всяком случае, мне так показалось. Я хороший. У меня прекрасные отношения на работе и… я хорошо работаю и зарабатываю, ну не гениально, но нормально зарабатываю, мне нечего стыдиться, и родители меня любят. У меня хорошие отношения с родителями, но главное — она так сказала однажды, что мне показалось, что она сказала, что она меня любит. То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший. Мне кажется, что я прилично одеваюсь, что у меня есть вкус, я ничего не забываю, никого не подвожу, я не забываю дни рождения моих друзей, и близких, и родственников, и даже дальних родственников, но главное — главное! — мне кажется, что она меня любит. Я хороший. Евгений Гришковец (с)
БAN-Да! - Логично!
|
|
| |
Галенька | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:25:35 | Сообщение # 98 |
С Е К Р Е Т А Р Ь
| на "настроение улучшилось" - клип клевый.
|
|
| |
Forest | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:10:23 | Сообщение # 99 |
Начинающий
| zmei, mt, Галенька, а давайте заниматса аутотренингом! А еще лучше устроим массовый сеанс аутотренинга! Под Гришковца!
Ушол Щасвирнус
|
|
| |
Галенька | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:43:13 | Сообщение # 100 |
С Е К Р Е Т А Р Ь
| Заброшу свой старенький свитер, куплю дорогущий пиджак. Поеду, наверное, в Питер, поскольку мне хочется так. Живёт там художников масса и умер великий поэт, и знамя рабочего класса когда-то затмило рассвет. Там очень шальные подростки и марихуана в умах. Скруглённые там перекрестки и шпили на старых домах. Я выну заветные тыщи и тратить их буду готов, балдея от вежливых нищих и интеллигентных ментов. Намечу романы в проекте, стихи сочиню на ходу, и на знаменитом проспекте к художникам я подойду. И мы бы совместно распили, и нас подобрал бы наряд. Но, как бы меня тут ни били, меня не потянет назад. Найду для задержки я повод, и поводов будет не счесть. Как классно, ребята, что город такой замечательный есть. А мне говорят о Париже, что есть и ещё города. Но Питер значительно ближе, и я собираюсь туда. Э. Добавлено (30.12.2008, 16:41:14) --------------------------------------------- моя любимая ветка Добавлено (04.01.2009, 22:43:13) --------------------------------------------- Иногда ты мне делаешь больно, И даю тогда волю слезам И считаю удары спокойно, Когда кровь подливает к вискам. И мне в сердце слова как осколки, И так трудно,так сложно дышать, Будто в лёгких застряли иголки, И так хочется вслух закричать! Иногда заставляешь ты плакать И так режешь словами своими... А на улице также слякоть, И я снова одна в целом мире... Взгляд с укором мне твой обиден, Почему же терплю,ведь осудят!? Ты мне просто небезразличен, Без тебя мне больнее будет....
|
|
| |
Leksa | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:39:01 | Сообщение # 101 |
Я тут живу
| Моему ангелу! Дорогая, если кто-то, когда-нибудь скажет тебе что меня нет, не верь ему. Ласковым солнечным лучиком я приду пожелать тебе доброго утра. Каплями теплого летнего дождя, прикоснувшемуся к твоему нежному личику, я пожелаю тебе удачного дня. Легким ночным бризом, нежно тронувшим прядь твоих волос, я пожелаю тебе сладких снов. Я не исчезну, пока хоть один человек помнит обо мне. Я рядом. Дорогая, помни об этом и будь счастлива.Добавлено (19.02.2009, 18:39:01) --------------------------------------------- Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются... (с) Семь мудрецов о тайне
...истинно рассудителен тот, кто будучи смертным, не стремится быть мудрее, чем подобает смертному, кто снисходительно разделяет недостатки толпы и вежливо заблуждается заодно с ней." (Эразм Роттердамский)
|
|
| |
Галенька | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:48:06 | Сообщение # 102 |
С Е К Р Е Т А Р Ь
| заебало это БУДЕТ. нихуя ничего не будет. и не есть.
|
|
| |
Face_off | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:43:08 | Сообщение # 103 |
AN Game Org, Shtorm cap
| Quote (Галенька) заебало это БУДЕТ. нихуя ничего не будет. и не есть. Это что ?
|
|
| |
Leksa | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:50:01 | Сообщение # 104 |
Я тут живу
| Quote (Галенька) заебало это БУДЕТ. нихуя ничего не будет. и не есть. Ну дорогая! Это кому как. Не всё зависит от высших сил. И мы сами иногда воздействуем на свою судьбу
Сообщение отредактировал Leksa - Воскресенье, 15.03.2009, 15:53:01 |
|
| |
Face_off | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:14:23 | Сообщение # 105 |
AN Game Org, Shtorm cap
| Quote (Leksa) Ну дорогая! Это кому как. Не всё зависит от высших сил. И мы сами иногда воздействуем на свою судьбу А давайте все вместе возьмем, да и объясним человеку что пока руками чего нить делать не начнешь, то ничего с мертвой точки и не сдвинется толку рассуждать то...
|
|
| |
|